المقادير:
4 أكواب أو ليتر واحد من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
½ كوب أو 100 غرام من السكر
4 من البيض
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
علبة أو 150 غرام من بسكويت الشاي
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو المنخول
الطريقة:
يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
يُخلط
البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً
ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار
خفيفة حتى يتكاثف.
يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
تُمزج
الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب
الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت. يوضع الكاسترد
جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.
م ن ق و ل
الأحد أكتوبر 18, 2009 7:37 am من طرف khalafawy
» انا مصرررررررررررررررررررى
السبت سبتمبر 26, 2009 3:51 pm من طرف Admin
» أول مره اعرف ان الوضوء معناه كذا
الخميس سبتمبر 24, 2009 5:31 pm من طرف Admin
» صـمتي لغه لا يفـهـمها إلا..........
الخميس سبتمبر 24, 2009 5:29 pm من طرف Admin
» خطأ x خطأ x خطأ !!!!
الخميس سبتمبر 24, 2009 5:27 pm من طرف Admin
» النت ايام الجاهلية
الأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:13 pm من طرف Admin
» يقولوا لية اتركة وهو يرجع بلهفتة
الأحد سبتمبر 13, 2009 1:20 pm من طرف Admin
» فطيرة الكمثرى (الأجاص)
الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:12 pm من طرف Admin
» ازمه ضميرر
الخميس سبتمبر 10, 2009 12:58 pm من طرف Admin