Admin- Admin
- عدد المساهمات : 213
تاريخ التسجيل : 29/03/2009
بطاقة الشخصية
https://7abaib.ahladalil.com: 0
من طرف Admin الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:12 pm
المكونات |
العجينة:
- 250 جرام دقيق
- 200 جرام زبدة
- 1 بيضة
- رشة ملح
- 150 جرام سكر
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو:
- 4 ملاعق كبيرة سكر بني
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 4 حبات كمثري مقطعة إلى مكعبات
التقديم:
|
|
طريقة التحضير |
العجينة:
- تضرب الزبدة والدقيق في الكبة حتى يصبح ملمسها رملي
- يضاف البيض والسكر والملح والبيكنج باودر والفانيليا ويخلط حتى يتجمع الخليط ويصبح عجين.
- يخرج العجين من الكبة ويعجن حتى يصبح ناعم الملمس.
- يوضع العجين بالبراد لمدة ساعة
- يفرد العجين بالمرقاق ويقطع إلى دوائر
- يوضع العجين على صينية فرن ويخبز على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
الحشو:
- توضع الزبدة والسكر البني في قدر على موقد هادىء حتى يذوب السكر.
- تضاف مكعبات الكمثري وتسوى على موقد متوسط الحرارة حتى تتحمر الكمثري وتتشرب مياهها تماما ً وتصبح لزجة.
التقديم:
- يوضع البسكويت في قالب مستدير بحجم قطر البسكويت ثم يوضع بعض الكمثري فوقه.
- تخفق الكريمة وتوضع فوق الكمثرى.
- تزين الفطيرة بوردات الكريمة.
|
الأحد أكتوبر 18, 2009 7:37 am من طرف khalafawy
» انا مصرررررررررررررررررررى
السبت سبتمبر 26, 2009 3:51 pm من طرف Admin
» أول مره اعرف ان الوضوء معناه كذا
الخميس سبتمبر 24, 2009 5:31 pm من طرف Admin
» صـمتي لغه لا يفـهـمها إلا..........
الخميس سبتمبر 24, 2009 5:29 pm من طرف Admin
» خطأ x خطأ x خطأ !!!!
الخميس سبتمبر 24, 2009 5:27 pm من طرف Admin
» النت ايام الجاهلية
الأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:13 pm من طرف Admin
» يقولوا لية اتركة وهو يرجع بلهفتة
الأحد سبتمبر 13, 2009 1:20 pm من طرف Admin
» فطيرة الكمثرى (الأجاص)
الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:12 pm من طرف Admin
» ازمه ضميرر
الخميس سبتمبر 10, 2009 12:58 pm من طرف Admin